Sablés sans gluten à la farine de noisette

Publié le par Alienor

J'ai repris la recette de Paprikas qui est super pour préparer des sablés qui rigolent (lire 'aux portions de vache qui rit').

 

Elle s'adapte très bien sans gluten et se décline en de nombreux goûts.

 

Les sablés d'aujourd'hui sont bien entendu sans gluten, avec un quart de farine de noisette pour trois quarts de farine sans gluten neutre. C'est suffisant et le goût particulier de la noisette est très présent.

 

J'ai utilisé du sucre mascobado, un sucre de canne complet non raffiné. On le trouve bio et équitable dans les Magasins du Monde Oxfam.

 

DSCN7828.JPG

 

Ingrédients :

 

- 150 g de farine sans gluten

- 50 g de farine de noisette

- 60 g de mascobado

- 3 portions de vache qui rit

- 90 g de beurre mou

- 1 c. à c. de baking sans gluten

 

- 100 g de chocolat 70 %

- noix de pécan

 

Mélanger le beurre avec le sucre.

Ajouter les portions de vache qui rit et mélanger à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter les farines sans gluten et de noisette et le baking.

Mélanger le tout puis former un boudin assez long avec les mains.

 

Emballer le boudin de pâte dans du papier transparent et placer 30 min au frigo ou 5 au congélateur.

 

Déballer et couper des tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur.


Disposer les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Cuire 12 minutes à four chaud (180°).

Laisser refroidir les sablés sur une grille.

 

Fondre le chocolat au bain marie.

 

Napper les sablés refroidis de chocolat fondu et placer une noix de pécan sur le chocolat.

Publié dans Biscuits

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Miss Diane 15/04/2013 00:58

Des sablés aux noisettes recouverts de chocolat, mes deux ingrédients préférés... Je sens que je vais les aimer!

Miss Diane 29/11/2012 16:30

Ils sont vraiment trop mignons ces biscuits, d'autant plus que j'adore le goût de la noisette! ;-)

Cynthia 10/08/2012 17:30

Manger sans Gêne *
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Provence 25/12/2011 09:49

Joyeux Noël et bonne Année 2012.

lingerie 09/10/2011 02:10


merci