Tarte à la courgette et à l'aubergine sans gluten

Publié le par Alienor

Voici une recette simple mais savoureuse...

Idéale pour un petit souper un soir d'été, elle se déguste alors tiède...


Ingrédients :

- 2 petits suisses
- 120 g de farine sans gluten
- 60 g de beurre

- 1 courgette
- 1 aubergine
- huile d'olive
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 2 c. à s. de parmesan
- thym, romarin, sel et poivre

Faire fondre le beurre 20 secondes au MO.

Mélanger la farine sans gluten avec les petits suisses, puis ajouter le beurre et bien mélanger.

Recouvrir un bol de papier transparent, y verser la pâte, refermer les côtés du papier transparent et former une boule de pâte.

Découper un cercle de papier cuisson de la taille du moule au tarte.

Etaler la pâte sur le papier cuisson en disposant le papier transparent entre la pâte et le rouleau pour éviter que cela ne colle.

Placer le moule recouvert de pâte au frigo pour minimum 30 minutes.

Découper la courgette et l'aubergine en dés. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans un wok avec le thym et le romarin.

Battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre. Ajouter le parmesan et mélanger à la fourchette.

Disposer les légumes sur la pâte, puis verser le mélange oeufs/crème.

Cuire au four préchauffé sur 180° pendant 40 minutes.




Commenter cet article

les myrtilles 06/03/2010 20:42


Très jolie tarte, très appétissante !


provence 30/12/2009 17:04


Bonne année 2010. Bises


Gourmandises&gf 20/12/2009 08:07


Chouette recette, il faut que j'essaye ta recette de pâte avec les petits suisses


Karine 18/11/2009 13:33


C'est dommage, je découvre ton blog, alors que tu n'as plus l'air de publier. Je note ta pâte à tarte sans gluten, je cuisine moi-même sans gluten pour mes BP, la farine de soja est-elle
indispensable ? Je suis intolérante au lait et au soja...


Choupichen 01/11/2009 18:21


Bonjour!
Depuis le temps que j'utilise tes recettes, je viens seulement de me rendre compte que je ne t'avais pas mis en lien sur mon blog!
Merci merci merci encore pour tes idées formidables, en particulier la pâte aux petits suisses et l'utilisation de No Gluten!
A bientôt