Cookies # 4 : farine et flocons de quinoa et chocolat

Publié le par Alienor

Une nouvelle version de cookies sans gluten...

Ils sont toujours gourmands, avec des pépites de chocolat mais j'ai rajouté un peu de farine de quinoa et des flocons de quinoa...

Le résultat? Un petit goût de noisette bien spécifique au quinoa et de la douceur grâce au chocolat...

Généralement, j'utilise du très bon chocolat fort en cacao que je concasse en petits morceaux mais ici, je devais finir un sachet de pépites qui allait périmer.

Ces cookies sont en régal et croquent délicatement en bouche grâce aux flocons de quinoa...




Ingrédients :

- 160 g de farine sans gluten
- 1 oeuf
- 40 g de farine de quinoa
- 4 c. à s. de flocons de quinoa
- 60 g de sucre de canne
- 60 g de beurre
- 1/2 sachet de baking sans gluten*
- 115 g de pépites de chocolat


Battre l'oeuf avec le sucre de canne.

Incorporer la farine sans gluten, le baking et le cacao et mélanger pour obtenir une pâte homogène. 

Ajouter le beurre fondu et mélanger à la fourchette.

Quand la pâte est prête, ajouter les pépites de chocolat et mélanger doucement.

Recouvrir une plaque de four de papier cuisson et y dresser des petits tas de pâtes formés avec les doigts.

Préchauffer le four à 180°.

Placer la plaque au frigo pour une bonne demi-heure minimum.

Enfourner sans tarder pour une douzaine de minutes.


* Dr Oetker, Carrefour ou encore mieux en boutique bio.

n.b. : On trouve la farine de quinoa et les flocons de quinoa  (marque Primeal, bio et équitable) en boutique bio.

- petits sablés sans gluten nappés au chocolat noir

- cookies sans gluten tout chocolat aux flocons d'avoine (pure)
- cookies sans gluten classiques
- cookies sans gluten amandes et noix
- biscuits tout chocolat crousti-moelleux
- petits sablés sans gluten tout cacao

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

perrine 15/04/2009 11:01

huuuummmmm, on dirait ces bons gros cookies américains. Ils ont l'air parfaits !

dido 15/04/2009 00:32

Ils ont l'air délicieux ces cookies !!

Miette 14/04/2009 20:56

Une superbe utilisation de la farine de quinoa !

Bises,

Miette

Julie - Tout simplement sans gluten 14/04/2009 17:23

Des biscuits avec du quinoa! Je n'y avais jamais pensé et je trouve que c'est une très bonne idée!!!

kristien 14/04/2009 14:14

Tout ça me donne bien envie de faire des cookies!