Petits sablés sans gluten tout cacao

Publié le par Alienor

Pour ces petits sablés j'ai utilisé à nouveau la recette à base de portions de vache qui rit de Paprikas.

Je vous la conseille, ces petits sablés sans gluten et sans oeuf sont vraiment excellents.



Pour une trentaine de sablés
:

- 180 g de farine sans gluten
- 60 g de sucre de canne
- 90 g de beurre mou
- 20 g de cacao amer en poudre
- 1 c.c. de baking sans gluten*
- 3 portions de Vache qui rit

Mélanger le beurre avec le sucre.

Ajouter les portions de vache qui rit et mélanger à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter la farine sans gluten, le cacao et le baking.

Mélanger le tout puis former une boule avec les mains.

Etaler la pâte sur du papier cuisson et découper des biscuits avec un emporte-pièce.

Disposer les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Cuire 12 minutes à four chaud.

Laisser refroidir les sablés sur une grille.


* Attention au baking, certaines marques contiennent du gluten. J'utilise du Dr Oetker. Je pense que le Carrefour ne contient pas de gluten. Par contre l'Impérial en contient. Soyez vigilants!

D'autres biscuits?

- petits sablés sans gluten nappés au chocolat noir

- cookies sans gluten tout chocolat aux flocons d'avoine (pure)
- cookies sans gluten au quinoa et pépites de chocolat
- cookies sans gluten classiques
- cookies sans gluten amandes et noix
- biscuits sans gluten tout chocolat crousti-moelleux

Publié dans Biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
de délicieux biscuits ... bises
Répondre
C
Sans gluten et sans oeuf, c'est une recette à garder dans nos favoris. Si en plus c'est au chocolat, c'est vraiment parfait.
Répondre
5
De jolis petits sablés, pour le dessert avec une salade de fruits, ou pour le 4 heures avec le thé...ou les deux!!
Répondre
5
De jolis petits sablés, pour le dessert avec une salade de fruits, ou pour le 4 heures avec le thé...ou les deux!!
Répondre
P
Je vais tester ces petits biscuits!Bises
Répondre