Cookies # 3 : double chocolat et flocons d'avoine sans gluten

Publié le par Alienor

Dans la famille des cookies, je voudrais ceux tout chocolat avec des flocons d'avoine !

C'est reparti, voici une nouvelle variation de cookies sans gluten, pas le temps de trop les regarder qu'ils sont déjà tous avalés !

J'utilise dans cette recette des flocons d'avoine certifiés sans gluten, pour plus d'infos sur l'avoine et le gluten, je vous invite à aller lire ce billet-ci.




Ingrédients :

- 160 g de farine sans gluten
- 1 oeuf
- 4 c. à s. de cacao amer en poudre
- 4 c. à s. de flocons d'avoine certifiés sans gluten SEMPER
- 60 g de sucre de canne
- 60 g de beurre
- 1/2 sachet de baking sans gluten*
- 115 g de pépites de chocolat


Battre l'oeuf avec le sucre de canne.

Incorporer la farine sans gluten, le baking et le cacao et mélanger pour obtenir une pâte homogène. 

Ajouter le beurre fondu et mélanger à la fourchette.

Quand la pâte est prête, ajouter les pépites de chocolat et mélanger doucement.

Recouvrir une plaque de four de papier cuisson et y dresser des petits tas de pâtes formés avec les doigts.

Préchauffer le four à 180°.

Placer la plaque au frigo pour une bonne demi-heure minimum.

Enfourner sans tarder pour une douzaine de minutes.


* Dr Oetker, Carrefour ou encore mieux en boutique bio.

D'autres biscuits ?

- petits sablés sans gluten nappés au chocolat noir

- cookies sans gluten au quinoa et pépites de chocolat
- cookies sans gluten classiques
- cookies sans gluten amandes et noix
- biscuits tout chocolat crousti-moelleux
- petits sablés sans gluten tout cacao

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

dido 06/04/2009 17:11

Ils sont magnifiques tes cookies! ils ont l'air très bon. Merci pour cette recette que je vais te piquer! Bisous et bonne semaine. Dido

esom 02/04/2009 18:48

Ils ont l'air bien bon ces cookies!!!

Cicerolle 02/04/2009 15:06

j'aime beaucoup les flocons d'avoine. Ces cookies feraient mon bonheur à l'heure du goûter.

kristien 02/04/2009 14:15

Encore une recette de cookies qui à l'ai délicieuse!

Miss Diane 02/04/2009 01:26

Ils sont magnifiques, j'en prendrais bien un maintenant.