Pancakes sans gluten aux petits pois et fanes de radis

Publié le par Alienor

En ce moment, je teste beaucoup de recettes de Cicerolle. Son dhal de courgettes, carottes et lentilles corail par exemple, était un délice.

Un blog agréable à lire, des recettes saines et équilibrées, une cuisine responsable à tendance bio et naturelle, et bien sûr, végétarienne...

Elle écrivait sur son blog "C'est grâce à la blogosphère que j'ai enfin daigné utiliser les fanes de radis"...

Pareil pour moi, en adaptant une de de ses recettes d'ailleurs !

Voici donc une recette de pancakes aux petits pois et aux fanes de radis, sans gluten, quasiment 100% bio et délicieux.

J'ai ajouté un petit peu de farine de quinoa, pour son goût particulier et épicé avec une pincée de curry lequel se marie très bien avec le quinoa.

Pour un peu de croquant, j'ai ajouté des graines de sésame...


Pour 5 pancakes:


- 60 g de petits pois
- 40 g de fanes de radis
- 90 g de farine sans gluten
- 10 g de farine de quinoa
- sel, poivre, curry
- 1 c. à c. de baking sans gluten
- 1 oeuf
- 1 c. à c. de graines de sésame
- huile d'olive
- 1 c. à c. de fromage blanc

Faire cuire les petits pois dans un peu d'eau pendant 4 minutes au MO.

Bien laver les fanes de radis et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Mélanger l'oeuf avec les farines, les épices, le baking et le sésame.

Ajouter 5 c. à s. d'eau de cuisson des petits pois puis ajouter le fromage blanc.

Ajouter au mélange les petits pois bien égoutés et les fanes.

Etaler un peu d'huile d'olive dans une poële et  cuire les pancakes (déposer des petits tas de pâte et faire cuire chaque côté une à deux minutes).

Publié dans Délices salés

Commenter cet article

Léa.M 25/05/2010 09:44


Une idée originale


evouchette 20/01/2010 15:33


j'aime bien ce type de petites galettes, y a tout dedans et en plus elles ont l'air très bonnes.
bises et bonne année avec du retard


Les 2 Myrtilles 28/10/2009 21:32


Ces pan cakes sont très appétissants, moi aussi j'utilise très souvent les fanes de radis et l'association avec les petits pois c'est une très bonne idée.


EmilieRD 31/07/2009 20:54

Ca doit être super bon, je faisais il y a un temps une recette semblable avec des epinards, un délice!

lyara 12/07/2009 19:07

J'aime beaucoup l'idée! Ca a l'air délicieux et rapide!