Sablés sans gluten aux maïs, quinoa, citron et pavot

Publié le par Alienor

Vous l'aurez compris, ces petits sablés à la Vache qui rit sans gluten adaptés d'une recette de Paprikas, je les adore et je les décline à plein de saveurs !

Cette recette participe au Jeu des Sablés de Mamina.



Après les sablés natures nappés de chocolat, les sablés tout chocolat, voici les petits sablés à base de farine de maïs et de farine de quinoa agrémenté d'une petite touche citron et de graines de pavot.

Ils sont donc naturellement sans gluten, contrairement aux autres, qui sont fait à base de no gluten, mon mélange de farine sans gluten à base d'amidon de blé apuré, adapté aux coeliaques.





Pour une trentaine de sablés :

- 20 g farine de quinoa
- 180 g farine de maïs
- 60 g de sucre de canne
- 90 g de beurre mou
- 1/2 jus de citron et son zeste
- 1 c. à s. de graines de pavot
- 3 portions de Vache qui rit
- 1 c. à c. de baking sans gluten*

Mélanger le beurre avec le sucre.

Ajouter les portions de vache qui rit et mélanger à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter les farines de quinoa et de maïs et le baking.

Ajouter le jus du citron et le zeste ainsi que les graines de pavot.

Ajouter un peu de farine de maïs si la pâte est trop humide.

Mélanger le tout puis former une boule avec les mains.

Etaler la pâte sur du papier cuisson et découper des biscuits avec un emporte-pièce.

Disposer les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Cuire 12 minutes à four chaud.

Laisser refroidir les sablés sur une grille.

* Attention au baking, certaines marques contiennent du gluten. J'utilise du Dr Oetker. Je pense que le Carrefour ne contient pas de gluten. Par contre l'Impérial en contient. Soyez vigilants!

D'autres biscuits?

- petits sablés sans gluten nappés au chocolat noir

- cookies sans gluten tout chocolat aux flocons d'avoine (pure)
- cookies sans gluten au quinoa et pépites de chocolat
- cookies sans gluten classiques
- cookies sans gluten amandes et noix
- biscuits sans gluten tout chocolat crousti-moelleux
- petits sablés sans gluten tout cacao

Publié dans Biscuits

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diane 05/07/2009 20:59

ils ont l'air délicieusement croquants

val 19/06/2009 16:48

joli tes sablés!!

Mamina 12/06/2009 19:47

Je vais prendre cette recette mais si tu fais un lien sur le jeu ça donnera envie à d'autres de jouer. Sinon, je préfère les recettes un peu nouvelles. Mais, je vais au hasard en prendre une autre.
Merci beaucoup.

les+2+myrtilles 29/05/2009 17:12

Ces sablés sont superbes, j'aime beaucoup mettre des graines de pavot dans les biscuits.

56oceane 28/05/2009 22:54

J'adore faire de petits biscuits pour accompagner mon yaourt ou bien une salade de fruits... Les tiens m'attirent beaucoup! A faire très vite!!