Tarte à la rhubarbe et au sirop d'érable
J'avais plein de rhubarbe en provenance directe d'une ferme...
Et après deux kilos épuisés en confiture, j'avais envie d'autre chose.
Je me suis inspirée d'une recette d'un hors série Cuisine actuelle.
La rhubarbe et le sirop d'érable se marient très bien...
L'acidité de la première est adoucie par la douceur du sirop.
Ingrédients :
- une pâte à tarte sans gluten (base 3 petits suisses)
- 700 g de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux
- 10 cl de sirop d'érable
- 1 oeuf
- 1 c. à s. de Maïzena
- 5 c. à s. de sucre de canne
- 10 cl de lair demi écrémé
Mettre la rhubarbe dans une passoire, ajouter le sucre de canne et laisser dégorger quelques temps.
Etaler la pate dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Disposer sur la pâte la rhubarbe.
Battre l'oeuf avec le lait, ajouter le sirop d'érable et la Maïzena.
Verser ce mélange sur la rhubarbe.
Enfourner pour une petite demi heure à 200°.