Mousse au chocolat noir 72 % et à la fève tonka

Publié le par Alienor

La très gentille Kristien du blog "Gourmand sans gluten" m'a envoyé quelques fèves tonka...

J'ai toujours associé la fève tonka au chocolat très noir et c'est tout naturellement que j'avais envie de tester ce nouveau produit dans une mousse au chocolat...

Bien qu'il faut toujours se renseigner, la mousse au chocolat est un dessert généralement sans gluten et fort heureusement pour les amateurs de chocolat coeliaques !

Le chocolat fort en cacao se marie très bien avec le petit goût d'amande de la fève tonka.

Merci à Kristien de m'avoir permis de découvrir cette nouvelle saveur !




Ingrédients

- 175 g de chocolat noir (72% de cacao)
- 1/2 fève tonka
- 4 oeufs
- 15 g de beurre


Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige.

Râper la fève tonka.

Hors du feu, ajouter la fève tonka râpée et les jaunes d'oeufs au chocolat.

Incorporer délicatement les blancs dans le mélange chocolaté.

Laisser reposer au frais 4h et déguster.

Publié dans Délices sucrés

Commenter cet article

perrine9 15/04/2009 10:59

Alors là je suis sous le charme, ça doit être une vraie merveille cette alliance !!

Kristien 02/04/2009 14:14

Je suis contente que tu ai réalisé un si belle recette avec les fèves!

Alienor 03/04/2009 11:01


Encore merci à toi pour ton délicieux envoi !


Fantaisie 01/04/2009 12:24

Quelle belle mousse au chocolat !

Miss Diane 29/03/2009 23:34

Ici, on adore la mousse au chocolat et la prochaine contiendra de la fève tonka!

Merci pour la bonne idée!

56oceane 29/03/2009 22:37

Da la mousse au chocolat....et en plus à la fève tonka....je ne résiste pas....