Gelée de fleurs de sureau

Publié le par Alienor

Une de mes gelées préférées est la gelée de fleurs de sureau...

Elle a un petit goût particulier et délicieux qui rend la gelée assez parfumée...

Il faut se dépêcher pour en faire encore cette année car on est presque à la fin de la floraison...

Pour la cueillette des ombrelles de fleurs de sureau, il faut choisir celles qui ne sont pas fermées ni trop avancées (elles sont alors presque jaune). Elles doivent être juste ouvertes et d'une belle couleur crème.



Ingrédients :

- 20 ombrelles de fleurs de sureau
- 1 litre d'eau bouillante
- 500 g de sucre de canne
- 1 sachet de pectine
- le jus d'un citron

Laver et sècher délicatement les fleurs.

Les équeuter et placer les fleurs dans un récipient.

Verser un litre d'eau bouillante dessus ainsi que le jus d'un citron.

Laisser reposer 24h.

Filter le jus obtenu et le placer dans une casserole.

Ajouter la pectine et bien mélanger.

Mettre sur le feu et aux premiers bouillons, ajouter le sucre.

Bien mélanger et quand ça commence à bouillir, laisser une à deux minutes puis directement mettre en pots.

Publié dans Délices sucrés

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C
J'aimerais beaucoup goûter à cette gelée, qui doit être bien rafraîchissante par le temps qu'il fait.
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