Riz au lait à la fève tonka

Publié le par Alienor

Kristien m'a envoyé quelques fèves tonka. Merci encore à toi !

Voici une adaptation au riz au lait. Un dessert naturellement sans gluten qui éveillera vos papilles!



Ingrédients (pour 6 petits pots):

- 1 litre de lait entier
- 150 g de riz rond
- 5 c. à s. de sucre de canne
- 1/2 fève tonka

Verser le lait dans une casserole.

Râper la demi fève tonka et mélanger avec le lait.

Ajouter le riz et mélanger.

Cuire le temps indiqué sur le paquet de riz (40 min chez moi). Mélanger très régulièrement.

Quand le riz est presque cuit, ajouter le sucre et bien mélanger.

Verser dans des ramequins et laisser refroidir.

Autre dessert à la fève tonka?

Mousse au chocolat noir 72 % à la fève tonka

Publié dans Délices sucrés

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Perrine 18/05/2009 19:59

Va falloir que je ressorte les fèves du placard, car je suis séduite par cette délicieuse alliance !

provence 16/05/2009 22:24

Je ne pense jamais au riz au lait et c'est une erreur car j'ai encore la goût d'un riz au lait au caramel de beurre salé dégusté en Bretagne et c'était délicieux! Bises

Cicerolle 16/05/2009 17:05

Il fait envie, ce riz au lait. C'est un bon dessert qui plaît à tout le monde (et sans gluten, c'est encore mieux).

Miss+Diane 16/05/2009 05:02

Sûrement très bon ce riz au lait, il me faut l'essayer bientôt.

56oceane 15/05/2009 22:33

Et dire que je n'ai pas encore goûté à cette fameuse fève tonka...