Quinoa rouge au poireau et à la crème de cajou
Il y a quelques jours, Nolwenn a associé crème de cajou et poireau... Ca m'a donné envie d'essayer et de réutiliser ma précieuse crème de cajou que j'adore.
Voici donc une petite recette improvisée, à base de quinoa rouge, de poireaux et de crème de cajou.
Pour rappel, le quinoa (blond ou rouge) est une petite graine très riche au niveau nutritif (protéines). Elle est bien entendue sans gluten !
Le quinoa rouge est tout aussi délicieusement croquant que le blond mais je l'ai trouvé moins fort en goût.
Chacun y trouvera son bonheur, le quinoa rouge ayant selon moi un goût plus neutre que le blond caractérisé par son petit goût propre qui rappelle la noisette.
Ingrédients :
- 150 g de quinoa rouge
- 2 poireaux
- 5 c. à s. de crème fraîche
- 2 c. à s. de crème de cajou
- fleur de sel et poivre du moulin
Rincer le quinoa et le cuire dans de l'eau (deux volumes d'eau pour un volume de quinoa).
Laver et couper les poireaux en rondelles et les cuire à la vapeur.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux la crème de cajou avec la crème fraîche.
Quand le mélange crème de cajou/crème fraîche est bien lié, ajouter les poireaux et mélanger puis ajouter le quinoa et mélanger.
Saler et poivrer.
Déguster avec des copeaux de parmesan.
Voici donc une petite recette improvisée, à base de quinoa rouge, de poireaux et de crème de cajou.
Pour rappel, le quinoa (blond ou rouge) est une petite graine très riche au niveau nutritif (protéines). Elle est bien entendue sans gluten !
Le quinoa rouge est tout aussi délicieusement croquant que le blond mais je l'ai trouvé moins fort en goût.
Chacun y trouvera son bonheur, le quinoa rouge ayant selon moi un goût plus neutre que le blond caractérisé par son petit goût propre qui rappelle la noisette.
Ingrédients :
- 150 g de quinoa rouge
- 2 poireaux
- 5 c. à s. de crème fraîche
- 2 c. à s. de crème de cajou
- fleur de sel et poivre du moulin
Rincer le quinoa et le cuire dans de l'eau (deux volumes d'eau pour un volume de quinoa).
Laver et couper les poireaux en rondelles et les cuire à la vapeur.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux la crème de cajou avec la crème fraîche.
Quand le mélange crème de cajou/crème fraîche est bien lié, ajouter les poireaux et mélanger puis ajouter le quinoa et mélanger.
Saler et poivrer.
Déguster avec des copeaux de parmesan.