Pain brioché au lait de coco ou faraoa coco sans gluten
Dans le cadre du "Tour du monde" de Gwen, Elisabeth nous a préparé un Faraoa coco, un gâteau polynésien (sans lactose)... Et j'ai décidé d'y faire escale !
J'étais très tentée et voici sa version adaptée sans gluten.
Ce Faraoa Coco a pour avantage de ne pas contenir ni de lait de vache (ni lait ni beurre) ni d'oeuf...
Et cependant, il est délicieusement brioché grâce au lait de coco qui lui donne un petit air de brioche moelleuse (sans lait, sans oeuf)...
La mie n'est pas aussi moelleuse et tendre que celle obtenue par Elisabeth mais il est très difficile d'obtenir une vraie mie de brioche avec de la farine sans gluten.
Le goût est délicieux et elle se mange tout simplement avec un peu de beurre...
Ingrédients :
- 350 g de farine sans gluten
- 250 ml de lait de coco
- 2 c. à s. de sucre de canne
- 10 g de levure fraîche Bruggeman
Tièdir le lait de coco au micro-ondes. Ajouter la levure et mélanger.
Dans un robot pétrisseur, mettre la farine, le sucre et puis ajouter le mélange lait de coco/levure.
Recouvrir un moule à pain ou à cake de papier cuisson et y verser la préparation.
Laisser reposer au chaud entre 1h et 2h.
Cuire à four préchauffé (210°) pendant 20 minutes.
n.b. : pour les intolérants au lactose, il existe une farine sans gluten sans lactose (la mienne en contient mais il en existe une sans lactose de la même marque, pour plus d'infos, lire ce billet).