Top articles
-
Petits sablés sans gluten tout cacao
Pour ces petits sablés j'ai utilisé à nouveau la recette à base de portions de vache qui rit de Paprikas. Je vous la conseille, ces petits sablés sans gluten et sans oeuf sont vraiment excellents. Pour une trentaine de sablés : - 180 g de farine sans...
-
Tartelettes pêche/amandes et Toblerone
Il me restait un petit peu de pâte à tarte,... Petite improvisation avec ce qu'il y a dans mon frigo et mes armoires : Pour deux petites tartelettes : - un petit peu de pâte à tarte sucrée (sans gluten pour moi) - 2 pêches jaunes - 2 grosses c. à s. de...
-
Pancakes sans gluten aux petits pois et fanes de radis
En ce moment, je teste beaucoup de recettes de Cicerolle. Son dhal de courgettes, carottes et lentilles corail par exemple, était un délice. Un blog agréable à lire, des recettes saines et équilibrées, une cuisine responsable à tendance bio et naturelle,...
-
Tarte aux épinards et au chèvre sans gluten
Pour la pâte, j'ai fait une pâte aux petits suisses. Je ne sais pas à qui on la doit... Je l'avais trouvée sur le forum Supertoinette mais faisant une petite recherche, je tombe également sur la recette de Julie Andrieu... J'ai utilisé de la farine sans...
-
Fusilli & Tagliatelles sans gluten
J'ai découvert il y a quelques temps un magasin qui vend de la nourriture UK et scandinave : "Gourmet Food and Gifts"... L'occasion de découvrir plein de produits nouveaux... Ils ont quelques produits frais et beaucoup de produits d'épicerie. Ils ont...
-
Risotto au butternut et à l'huile d'argan
Petite recette rapide et délicieuse... J'adore les risotto, un plat facile à préparer, naturellement sans gluten et à décliner de 1001 façons... J'ai enfin pu tester et apprécier l'huile d'argan, ramenée par mon oncle du Maroc... Cette huile est issue...
-
Verrine de quinoa à l'huile de noix et autres saveurs
Ce blog, abandonné? Mais non, me voilà de retour avec les secrets d'un certain régime crétois dans mon sac... Mais aussi quelques souvenirs de découvertes culinaires et gustatives à tester. En attendant ce moment, voici mon premier essai de verrine. Cette...
-
KKVKVK # 22 : Soufflé au cheddar et au pavot
Le hasard fait parfois bien les choses... : Ma Mum venait de me donner 6 adorables petits ramequins... Je voyais là l'occasion de me lancer (enfin!) dans la préparation de soufflé de fromage... Très peu de temps après, je découvre le nouveau kiki chez...
-
Nos chefs vous apprennent à cuisiner « nature » !
Des ateliers pour cuisiner "nature" et durable sont organisés par l'institut bruxellois pour la gestion de l'environnement ! Au programme, 4 ateliers pour découvrir une cuisine aussi bonne pour nous que pour l'environnement. Atelier 1 : « Accommodation...
-
Concours "Noël sans gluten" par Provence
Provence, l'auteur du superbe blog "Provence sans gluten" organise un concours de Noël. Principe : proposer une entrée, un plat, un dessert, voire un menu entier SANS GLUTEN, bien entendu ! A la clé : une invitation pour une soirée avec repas, chambre...
-
Les rois mages à Lille ou comment réussir une galette des rois sans gluten
Je ne suis plus très présente sur mon blog depuis décembre (beaucoup de travail et de cuisine gourmande) mais je vais me rattraper! Nous sommes le 15 donc, je suis encore dans les temps, je vous souhaite à toutes et à tous une très belle année gourmande......
-
Quinoa rouge au poireau et à la crème de cajou
Il y a quelques jours, Nolwenn a associé crème de cajou et poireau... Ca m'a donné envie d'essayer et de réutiliser ma précieuse crème de cajou que j'adore. Voici donc une petite recette improvisée, à base de quinoa rouge, de poireaux et de crème de cajou....
-
Crème glacée express aux fruits rouges
Petit dessert tout simple, très facile à réaliser et tout léger pour l'été... Succès garanti... C'est frais, rapide, sans gluten et idéal après un BBQ au soleil (si le soleil daigne s'inviter...) Ingrédients : - 1 litre de glace vanille - 500 g de fruits...
-
Cookies # 4 : farine et flocons de quinoa et chocolat
Une nouvelle version de cookies sans gluten... Ils sont toujours gourmands, avec des pépites de chocolat mais j'ai rajouté un peu de farine de quinoa et des flocons de quinoa... Le résultat? Un petit goût de noisette bien spécifique au quinoa et de la...
-
Tartelettes au chocolat
Il y a quelques jours, j'ai acheté ceci. Je cherchais depuis longtemps un rouleau à pâtisserie "qui ne tourne pas"! Le soir même, il fallait absolument que j'essaie mes nouveaux achats, j'ai donc improvisé des tartelettes au chocolat... Pour 4 tartelettes...
-
Gâteau salé : riz arborio, courgette et romarin
Voici une adaptation d'une délicieuse recette de Kristien du blog 'Gourmand sans gluten'. Il s'agit d'un mélange de risotto et de courgettes tenu ensemble grâce à des oeufs, le tout délicieusement aromatisé. Ingrédients : - 300 g de riz arborio - 2 courgettes...
-
Riz au lait à la fève tonka
Kristien m'a envoyé quelques fèves tonka. Merci encore à toi ! Voici une adaptation au riz au lait. Un dessert naturellement sans gluten qui éveillera vos papilles! Ingrédients (pour 6 petits pots): - 1 litre de lait entier - 150 g de riz rond - 5 c....
-
Confiture de pêches blanches
Je n'aime pas la confiture (beaucoup trop sucré pour moi!)...sauf celle à l'orange de ma Mum et la gelée de cassis de ma Mamy lesquelles sont absolument délicieuses... Par contre, j'adore en faire! Il faut dire que j'ai deux fidèles consommateurs : mon...
-
Tarte au chocolat noir
Pour toujours plus de gourmandise, voici une petite recette ultra simple de tarte au chocolat ... Ingrédients : - une pâte aux petits suisses sucrée (sur base de 3 petits suisses) - 200 g de chocolat noir - 100 g de poudre d'amandes - un petit peu de...
-
Tarte "Pink Lady" au coulis de marron glacé
Les tartes aux fruits et moi, ce n'est pas qu'on ne s'entend pas mais je préfère le chocolat... Cependant, en un tour de main, me voilà avec une tarte aux pommes et au coulis de marron glacé, sans gluten cela va de soi... Difficile de résister... J'ai...
-
Biscuits crousti-moelleux au chocolat noir
Je l'avais vue sur le blog de Micky et me suis souvenue de cette fameuse recette signée Côte d'Or ... diablement tentante pour une amatrice de chocolat noir de noir comme moi. Une recette très simple... Très chocolat... Et adaptée sans gluten. Le résultat...
-
Le salon du "Livre gourmand"
Le week end du 17 et 18 novembre aura lieu à Bruxelles un salon bien attirant : Le livre gourmand.... Au programme, beaucoup d'activités : - exposition et vente de livres culinaires - séances de dédicaces par leurs auteurs - rencontres et conférences...
-
Petits sablés sans gluten nappés au chocolat noir
Il faut l'avouer, les biscuits sans gluten du commerce ne sont pas terribles... Trop sucrés ou trop fades, trop cassants ou pâteux dans la bouche, j'ai rarement trouvé des biscuits qui me plaisaient... J'ai eu l'occasion de goûter ceux-ci et ils m'ont...
-
Cake au saumon et au sarrasin sans gluten
Petite recette de cake au saumon et au sarrasin pour aujourd'hui. Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette publiée dans le magazine Cuisine Actuelle (hors série 'Petits plaisirs gourmands' - crumbles, tatins, clafoutis, cakes, quiches, pizzas,...
-
Avoine et gluten : quid ?
Est-ce que l'avoine est une céréale interdite pour le coeliaque au même titre que le blé ? Est-ce qu'il y a du gluten dans l'avoine ? Est-ce vrai qu'en tant que coeliaque, je peux consommer de l'avoine? On me pose souvent la question... Traditionnellement,...