Pâte à tarte sans gluten et sans lactose

Publié le par Alienor

Une lectrice m'a contacté il y a peu en vue d'adapter la recette de pâte à tarte aux petits suisses sans gluten afin qu'elle soit également sans lactose.

Après quelques essais, voici sa recette.

Elle a remplacé les petits suisses par un yaourt au lait de brebis.

Merci Patricia !

Ingrédients :

- 100 g de farine de riz
- 25 g de farine de quinoa
- 25 g de farine de soja
- 1 pincée de sel
- un yaourt au lait de brebis (125g)
- 3 c. à s. d'huile

Mélanger les ingrédients afin d'obtenir une belle pâte homomgène.

Laisser reposer (3 à 4 heures selon Patricia).

Placer la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et étaler.

Utiliser la pâte obtenue selon sa convenance (quiche, tarte salée,...)



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adeline 14/01/2015 21:11

attention il y a du lactose dans tout les laits qui proviennent des animaux même si la quantité varie, mieux vaut soja ou lait végétal, ça fonctionne tres bien

Les Myrtilles 23/01/2010 14:43


J aime bien cette recette sans gluten et sans lactose, je crois que je l'essayerai lors de ma prochaine tarte ! Merci. A bientot


recettes bio 08/08/2009 10:58

Super merci :) je tenterai bien avec un yaourt au soja :)

Kallie 02/06/2009 11:29

merci pour cette recette !

Clem 24/05/2009 21:50

J'aime bien varier les pâtes à tarte... merci pour cette jolie recette toute pleine de bonnes choses!