Amarante au lait, érable, miel et amandes

Publié le par Alienor

L'amarante est une plante herbacée (mais ce n'est pas une céréale bien qu'elle se cuisine comme telle) dont on peut consommer les graines lesquelles sont sans gluten...

Les graines sont minuscules et ont un goût épicé qui rappelle le quinoa, la noisette et l'amande...

L'amarante est riche en protéine, en fer et en calcium, un bon apport pour les personnes coeliaques.

Voici une recette à base d'amarante, façon riz au lait.

L'amarante vient d'Amérique du Sud et on en trouve dans les magasins bio.



Ingrédients (2 petits ramequins) :

- 100 g de graines d'amarante
- 1 c. à s. de sirop d'érable
- 1 c. à t. de miel
- 300 ml de lait

pour la déco et les papilles :

- amandes
- granulés de chocolat

Rincer les graines.

Les mettre avec le lait dans une petite casserole et portez à ébullition puis baisser le feu et cuire à feu tout doux pendant une bonne vingtaine de minutes.

Ajouter le miel et le sirop d'érable et bien mélanger.

Déguster tiède avec des amandes non mondées concassées et des granulés de chocolat...

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val 17/03/2009 11:39

tiens, j'ai de l'amaranthe chez moi mais je ne l'ai pas encore trop cuisiné, je vais essayé ta recette , ca a l'air bon !!
MErci
Val64

provence 07/03/2009 13:03

Je n'ai jamais cuisiné cette graine. Merci pour cette découverte. Bises