Muesli gourmand sans gluten à base de flocons d'avoine

Publié le par Alienor

Après mon article sur l'avoine et le gluten, voici une petite recette à base de flocons d'avoine pure (ou certifiés sans gluten), c'est-à-dire non contaminés et donc sans gluten...

Il s'agit d'un muesli (ou granola) composé de flocons d'avoine, de flocons de quinoa, de graines et amandes et de
chocolat...

Un vrai régal pour un bon petit déjeuner afin de bien commencer sa journée.



Ingrédients :

- 250 g de flocons d'avoine pure SEMPER
- 50 g de flocons de quinoa
- 50 g d'amandes entières non mondées
- 75 g d'amandes effilées
- 2 c. à s. de graines de tournesol
- 2 c. à s. de graines de lin écrasées
- 2 c. à s. de sésame
- 2 c. à s. de noix réduite en poudre
- 100 g de chocolat noir 72 %
- 5 c. à s. de sirop d'érable

Mélanger les céréales et les graines dans un wok. Les faire griller à sec en surveillant bien et en remuant constamment.

Quand ça commence à sentir bon et à colorer, ajouter le sirop d'érable. Bien mélanger.

Laisser refroidir sur une plaque de four.

Quand c'est froid, ajouter le chocolat concassé en tout petits morceaux.

A déguster avec un yaourt bio maison et des framboises séchées au petit déj' !

Commenter cet article

Miss Diane 02/04/2009 01:18

J'adore! Il me faut en faire très bientôt.

56oceane 07/03/2009 12:02

Voilà de quoi bien démarrer une journée!