Confit d'échalote à la framboise

Publié le par Alienor

Je suis fort absente ces derniers temps mais le mois de décembre est le mois des retours aux fourneaux....

Voici une recette simple et rapide pour obtenir quatre petits pots de ce confit idéal pour les douceurs de fin d'année...



Ingrédients :

- 500 g d'échalote
- 40 g de sucre de canne
- 1 c.c. de fleur de sel
- 1/2 c.c. de poivre noir
- 1 c.s. de sirop de framboise
- 1 c.s. de vinaigre de framboise
- 2 c.s. de framboises surgelées
- 2 c.s. d'huile d'olive

Emincer très finement les échalotes.

Dans un wok, faire fondre les échalotes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.

Ajouter le sucre, le sel, le poivre, le sirop et le vinaigre.

Laisser réduire sans cesser de mélanger.

Ajouter les framboises en fin de cuisson, mélanger puis remplir directement les pots.

Laisser au frigo 8 jours avant de consommer.

Publié dans Délices salés

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Eryn 09/01/2009 20:59

Meilleurs voeux pour cette nouvelle année, j'espère que les fêtes se sont bien passées :)

Bonne soirée et à bientôt :)

Provence 30/12/2008 15:44

Bonne Année 2009.

Provence 23/12/2008 10:55

Joyeux Noël.

Kristien 22/12/2008 18:02

Ah te revoilà :-)
Passes de bonnes fêtes!

Provence 19/12/2008 02:58

Ravie de te revoir et bonnes fêtes de fin d'année.