Biscuits crousti-moelleux au chocolat noir

Publié le par Alienor

Je l'avais vue sur le blog de Micky et me suis souvenue de cette fameuse recette signée Côte d'Or ... diablement tentante pour une amatrice de chocolat noir de noir comme moi.

Une recette très simple... Très chocolat... Et adaptée sans gluten.

Le résultat : des biscuits croustillants à l'extérieur et ultra tendres à l'intérieur...

Quand le croquant rencontre le fondant... On a l'impression de croquer dans un cookie et on découvre du gâteau au chocolat moelleux à la première bouchée !




Pour une dizaine de biscuits :

- 100 g de chocolat noir (72 %)
- 110 g de farine sans gluten
- 60 g de beurre (bio)
- 60 g de sucre de canne (vanillé maison)
- 1 oeuf (bio)
- 2 c. à c. de baking sans gluten

Fondre le chocolat et le beurre séparément.

Mélanger le beurre fondu avec le sucre.

Battre l'oeuf et le rajouter à la préparation.

Ajouter la farine et le baking et mélanger afin d'obtenir une pâte uniforme.

Incorporer le chocolat fondu au tout et bien mélanger.

Réserver au frigo au minimum une heure.

Façonner des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.



La pâte de la première fournée que j'ai faite avait passé une nuit au frigo. Pour la seconde, j'étais pressée et le temps a été réduit... Les biscuits étaient beaucoup moins croustillants....

Par contre, j'avais ajouté un petit plus dans la seconde fournée : juste avant de les enfourner, j'ai fourré un petit morceau de chocolat noir aux éclats de cacao... Croquant assuré... Toujours plus de gourmandise!

Autre petit conseil : directement penser à doubler les proportions, ça part tellement vite 10 malheureux petits biscuits au chocolat !!

D'autres biscuits?

- petits sablés sans gluten nappés au chocolat noir

- cookies sans gluten tout chocolat aux flocons d'avoine (pure)
- cookies sans gluten au quinoa et pépites de chocolat
- cookies sans gluten classiques
- cookies sans gluten amandes et noix
- petits sablés sans gluten tout cacao



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Diana 28/07/2009 10:10

Ils m'ont l'air bien appétissants dis moi!
Merci!

Elise 06/06/2008 14:11

Des biscuits au chocolat je suis toujours preneuse. Bonne journée.

talonshautscacao 01/06/2008 15:58

j'en veux bien un

Anne 27/05/2008 19:35

Celle-ci je l'adopte, j'adore quand le moelleux rencontre le croustillant.

Miss Diane 17/05/2008 04:38

Moi, je suis prête à toutes les bassesses pour goûter de tels biscuits. Ils sont sur ma liste "À faire bientôt!".