Tarte salée aux épinards, crottin de Chavignol et pignons

Publié le par Alienor

J'avais déjà fait une tarte salée épinards-chèvre... Toute simple mais délicieuse.

En voici le second essai ! Toujours sans gluten, mais un peu plus gourmande avec les pignons de pin qui donnent un petit goût très agréable.




Ingrédients :

- une pâte à tarte salée sans gluten (base de 3 petits suisses)
- 750 g d'épinards en branche
- 20 cl de crème fraîche
- 2 crottins de Chavignol
- 4 c. à s. de pignons de pin
- 1 jaune d'oeuf
- fleur de sel
- poivre du moulin


Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et la disposer dans un moule à tarte.

Cuire les épinards.

Battre le jaune d'oeuf avec la crème fraîche. Ajouter le sel et le poivre.

Intégrer cette préparation aux épinards.

Verser le mélange sur la pâte à tarte.

Découper les crottins de Chavignol en fines lamelles et les disposer sur la tarte.

Parsemer de pignons de pin.

Cuire à four préchauffé (200°) pendant une trentaine de minutes.

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Frijoles 08/05/2008 22:57

J'adore les tartes aux épinards et aux fromages de chèvres divers et variés!! Elle m'a l'air délicieuse cette tarte!

Elise 24/04/2008 11:34

Miam les épinards en tarte qu'est ce que c'est bon et avec des pignons en plus, super! Bonne continuation et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.

Sha 22/04/2008 23:05

Une tarte avec de tels ingrédients, j'en prends les yeux fermés !!

Anne et José 16/04/2008 16:38

merci d'être passée par mon blog !
Super petit clin d'oeil !

Nous adorons également les tartes aux légumes, jamais le temps d'en prendre des photos pour mettre sur le blog, elles sont trop vite mangées ...
Cordialement à toi
Anne - Les Jardins de Pomone

Kristien 16/04/2008 11:13

Elle est superbe ta tarte, en plus j'adore les épinards, ça fait plaisir que tu te sois remise à cuisiner, ça donne plein de bonnes idées!