Biscottis sans gluten à la noix de cajou

Publié le par Alienor

J'ai acheté cette semaine de la crème de cajou. Un vrai délice mais j'allais tenter de ne pas vider le pot à la petite cuillère!

Je me suis souvenue de cette recette de Cléa: les biscuits 100 % cajou pour l'apéro.

La recette idéale pour utiliser ma crème de cajou !

Dans une version sans gluten bien entendu.




Pour 20 biscottis


- 160 g de crème de cajou bio
- 100 g de farine sans gluten
- des noix de cajou nature et bio
- eau

Mélanger la crème de cajou avec la farine sans gluten.

Ajouter un petit peu d'eau (très petite quantité) et former une boule de pâte.

Intégrer les noix de cajou.

Façonner un boudin et découper des petites tranches d'un centimètre d'épaisseur.

Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Les cuire une petite quinzaine de minutes à four préchauffé (180°). Surveiller car ça cuit assez vite.

Une fois cuits, éteindre le four et y laisser les biscottis encore une heure.


Ces petits biscottis sont un vrai régal... Un petit grignotage sain et délicieux. Merci Cléa !

Je les ai présentés avec des crudités à l'apéritif et deux temps trois mouvements, il n'y en avait plus un seul !





Publié dans Biscuits

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Virginie P. 11/04/2008 12:04

Cette recette me plait beaucoup, d'autant plus que je ne l'avais pas vu chez Clea. Merci.

provence 11/04/2008 08:46

Je ne connais pas la crème de cajou. A essayer, merci. Bises

Kristien 11/04/2008 08:45

Super bonne idée pour l'apéro! Merci de l'avoir adapté en "sans gluten".
Bonne journée!