Tarte salée au butternut et romarin
On peut le constater, j'aime beaucoup les tartes salées !
On peut en imaginer mille et une sortes. Après la verte, voici l'orange !
Elle est à base de Butternut. J'aime beaucoup cette courge et son petit goût de châtaigne.
Elle est bien entendu sans gluten !
- une pâte à base de petits suisses sans gluten (base : 3 petits suisses)
- une courge butternut
- une carotte
- un oignon
- une pomme de terre
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 10 cl de lait demi écrémé
- 100 g de gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf
- 10 g de beurre
- 3 c. à s. de romarin
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et la disposer dans un plat.
Cuire à la vapeur le butternut épluché, épépiné et détaillé en morceaux, la carotte, l'oignon et la pomme de terre.
Une fois cuits, mixer les légumes.
Ajouter le lait, le jaune d'oeuf, le beurre, le gruyère râpé, 1 c. à s. de romarin, le sel et le poivre et bien mélanger.
Verser le mélange sur la pâte à tarte.
Parsemer la tarte avec le romarin restant.
Cuire à four préchauffé (200°) pendant une trentaine de minutes.