Truffes au chocolat de Dame Sardine

Publié le par Alienor

Voici la recette d'une amie qui laisse souvent des petits commentaires sous mes recettes...

Dame Sardine est comme moi, elle adore le chocolat...

L'autre jour, elle m'a apporté de délicieuses truffes au chocolat

Merci pour cette recette :-)


truffe-chocolat.jpg
 
Ingrédients : pour environ 30 truffes : 

200 gr de chocolat noir.
• 10 cl de crème fraîche liquide.
• du cacao en poudre.
• 1 c à s de beurre.  

Recette


1.      Faire chauffer la crème fraîche et y faire fondre le chocolat coupé en morceaux, y ajouter le beurre et laisser refroidir pour que le mélange prenne mais pas qu'il ne durcisse complètement.    
2.      Placer un plateau ou une assiette au congélateur. Et verser le cacao sur une autre assiette.  
3.      Façonner des petites boules de la préparation avec une c à c et des mains froides. Et les rouler dans le cacao.  
4.      Disposer les boules ainsi créées sur le plateau (ou assiette) froid et mettez le tout au frais jusqu'au moment de servir. 
Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le supplément : 100%GAEL-100% CHOCOLAT.   

Variante
:
   

Il est également possible de créer une coûte de chocolat entre la truffe et le cacao. Pour ce faire, il faut plonger les boulette créées dans du chocolat fondu avec un peu de crème fraiche. Les laisser durcir et les rouler dans le cacao comme expliqué précédement. (cette idée me vient de la créatrice de ce site et je l'en remercie).

Publié dans Délices sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

PROVENCE 23/12/2007 11:04

JOYEUX NOEL

Bér 13/12/2007 16:05

Aaaaaaaaaaanh je suis une fan du choc et j'adooooore les truffes ! Par contre, je n'sais pas bien les faire... t'en resterait il ? :op

PROVENCE 10/12/2007 19:11

J'adore les truffes surtout avec une petite croûte!