Pâte à pizza sans gluten

Publié le par Alienor

Voici une recette pour faire une pâte à pizza sans gluten. 

Je me suis inspirée des proportions proposées par  la SBC (société belge de la coeliaquie).


Ingrédients


- 250 g de farine sans gluten
- 10 g de levure fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre de cannes
- 1,25 dl d'eau tiède
- 3 c. à s. d'huile d'olive


Délayer la levure dans l'eau. Ajouter l'huile d'olive.

Mélanger la farine, le sel et le sucre.

Dans un plat, ajouter le mélange liquide au mélange sec et mélanger à la fourchette. 

Façonner deux boules de pâte à la main.

Etaler chacune des boules de pâte sur du papier sulfurisé de façon à obtenir deux grands cercles.

Déposer le tout sur une grille de four et laisser lever 1 heure.

Garnir et cuire dans un four préchauffé à 225 ° pendant une dizaine de minutes.

Pour un exemple de recette de pizza hawaïenne, cliquer ici.

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Natacha 26/11/2007 21:48

Bonjour, je découvre ton blog grâce à un lien chez Provence. Chouette tes recettes! Je continue ma promenade et te mets dans mes liens...

lory 21/11/2007 13:36

C'est bien qu'il y a cette farine, elle est comme l'autre de saveur?