Cookies # 2 : noix et amande

Publié le par Alienor

Une première variante de mes cookies sans gluten : des cookies croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur fourrés aux noix concassées et aux amandes effilées...

cookies-amandes.JPG

La recette de base est la même que pour mes cookies au chocolat

Ingrédients pour 16 cookies

- 180 g de farine sans gluten
- 1 oeuf
- 60 g de sucre de cannes
- 50 g de noix
- 30 g d'amandes effilées
- 60 g de beurre
(- 1/2 sachet de baking)

Fouetter l'oeuf avec le sucre de cannes.

Incorporer la farine (et le baking*) et mélanger pour obtenir une pâte homogène. 

Ajouter le beurre fondu et mélanger à la fourchette.

Quand la pâte est prête, ajouter les amandes effilées et les noix grossièrement concassées et mélanger doucement.

Emballer la pâte dans du papier transparent et la placer au frigo jusqu'à ce qu'elle soit bien froide (au moins 1h idéalement). 

Recouvrir une plaque de four de papier cuisson et préchauffer le four à 180°.

Découper grossièrement 16 carrés et les disposer tels quels mais espacés sur la plaque de cuisson. 

Enfourner sans tarder pour une bonne douzaine de minutes.

*Concernant le baking (pour les coeliaques) vérifier s'il est bien sans gluten (jusqu'à présent, celui de la marque Impérial en contient, celui du Carrefour non)... Personnellement, je n'en ajoute plus car j'ai fait des cookies une fois sans et ils étaient encore plus réussis... 


D'autres biscuits?

- petits sablés sans gluten nappés au chocolat noir

- cookies sans gluten tout chocolat aux flocons d'avoine (pure)
- cookies sans gluten au quinoa et pépites de chocolat
- cookies sans gluten classiques
- biscuits tout chocolat crousti-moelleux
- petits sablés sans gluten tout cacao




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Grenadine84 13/11/2007 16:53

Ces cookies ont l'air vraiment délicieux, et ils changent des traditionnels cookies au chocolat!!