Tomates séchées

Publié le par Alienor

Depuis quelques temps, j'avais envie de faire des tomates séchées... 

J'ai parcouru le monde des blogs ici ou   ou encore ici et pour constater que c'était relativement simple et puis mon amoureux gourmand s'est chargé des tomates car je n'avais pas le temps.

Il a fait ça comme un chef ! Il faut dire qu'il adore les tomates séchées !


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Tomates séchées maison

- tomates
- fleur de sel de Guérande
- poivre
- sucre
- thym

Couper les tomates en quartiers et les épépiner. Les déposer sur du papier de cuisine pour les égoutter.

Recouvrir de papier sulfurisé une plaque de four et disposer les tomates les unes à côté des autres.

Disperser le sel, le poivre, le sucre et le thym sur les tomates et les enfourner à 100°.

Les retourner pendant la "cuisson/séchage". Selon la taille des tomates et l'humidité qu'elles contiennent, cela peut durer 5h voire plus.

J'ai utilisé les tomates pour des verrines (recette que je publierai bientôt) mais une partie d'entre elles m'a servi à aromatiser des petits chèvres marinés.

Pour les conserver, il faut les garder dans de l'huile d'olive.




Publié dans Délices salés

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Natacha 26/11/2007 21:51

Merci pour cette recette. Moi aussi, j'aime beaucoup les tomates séchées!

Fabienne 27/09/2007 21:17

C'est exquis mais très très long !