Riz sauvage à la mangue

Publié le par Alienor

Après une petite absence, me voici de retour avec une nouvelle recette : une délicieuse salade de riz sauvage avec des petits morceaux de poulet, des noix de cajou et de la mangue...

riz-sauvage.jpg

- 250 g de riz sauvage
- 1 mangue ferme (pas mure)
- 400 g de blanc de poulet
- des noix de cajou
- 1 citron vert
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin

Le mieux est de préparer cette recette la veille afin que les saveurs se mélangent.

Cuire le riz selon les indications du paquet. Je pense que mon riz était un mélange.

Couper le poulet en tout petits dés et le cuire dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olive.

Concasser grossièrement les noix de cajou puis les faire griller dans une poêle (à sec).

Peler et couper la mangue en tous petits morceaux.

Préparer le vinaigrette. Presser le citron vert, ajouter au jus un petit peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Je pense qu'un filet d'huile de sésame complèterait bien ce mélange mais je n'en avais pas sous la main.

Mélanger les morceaux de mangue à la vinaigrette. Ajouter ensuite le riz, les morceaux de poulet et les noix de cajou. 

Bien mélanger et placer au frigo. Déguster bien frais.

Publié dans Délices salés

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Cécile 06/12/2007 17:33

Cette recteet-ci, je sais qu'elle aura du succès autour de moi !

Dame Sardine 27/09/2007 22:40

C'est très original et vraiment très bon. Le sucré-salé ensemble c'est mmmh quand même.
A refaire ;o)

$ha 20/09/2007 18:34

J'aime bien ta recette! Sucré-salé et exotique!

Clémentine 20/09/2007 14:00

Ca a l'air bien bon cette salade... Ca doit être bien aussi avec de l'ananas... Merci pour cette recette!!