Tartelettes pêche/amandes et Toblerone

Publié le par Alienor

 
Il me restait un petit peu de pâte à tarte,... Petite improvisation avec ce qu'il y a dans mon frigo et mes armoires :

tartelette-peche-toblerone.jpg
 
Pour deux petites tartelettes :
 
- un petit peu de pâte à tarte sucrée (sans gluten pour moi)
- 2 pêches jaunes
- 2 grosses c. à s. de poudre d'amandes
- 6 petits cônes de Toblerone noir
- un petit peu de crème fraîche
 
Etaler et disposer la pâte dans des petits moules recouverts de papier sulfurisé. 
Précuire les fonds de tartelette au four (préchauffé à 200°).
 
Pendant ce temps, éplucher et dénoyauter les pêches, les couper en morceaux, et les écraser grossièrement.
Incorporer la poudre d'amandes à cette purée de pêche.
 
Sortir les tartelettes du jour et les garnir de la préparation.
Enfourner et cuire les tartelettes.
 
Pendant la cuisson : s'occuper du chocolat ! Faire fondre les petits cônes de Toblerone avec un petit peu de crème fraîche.
 
Quand les tartelettes sont cuites, napper de la préparation au chocolat.
 
Laisser refroidir et déguster... 

Verdict : le mélange pêche jaune/poudre d'amandes est étonnant et vraiment très bon... Et le nappage avec du Toblerone noir donne une petite touche croquante et gourmande... A refaire !

Publié dans Délices sucrés

Commenter cet article

Dame Sardine 01/11/2007 16:42

Ca y est, j'ai essayé... Waouwwwwww
C'est vachement bon même si je l'ai fait avec du simple chocolat noir!
Merci encore.

Dame Sardine 27/09/2007 22:45

Et bien qu'il te reste encore souvent des petit restes comme ça pour trouver encore des idées pareilles...la recette donne vraiment envie et la photo encore plus.
A moi d'essayer alors.

Elodie 12/09/2007 07:44

Le tablerone...il fallait oser;o)

Superbe!

Elo

Fabienne 10/09/2007 22:11

Si regressif mais si bon ...

Lisanka 10/09/2007 18:50

Ca c'est de la pure gourmandise!!!!