Pizza hawaïenne

Publié le par Alienor

Voici la petite recette d'une grande pizza hawaïenne sans gluten pour deux gourmands...

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Pour la pâte :
- entre 170 et 200 g de farine sans gluten
- 30 g de beurre
- un filet d'huile d'olive
- des herbes de provence
- 12 cl de lait
 
Pour la garniture :
- 3 tranches de jambon blanc
- une petite boîte d'ananas au jus
- quelques champignons
- un petit peu de passata
- mozzarella
- herbes de provence
 
Préchauffer le four sur 220°.
 
Mettre la farine, le beurre et le lait dans un robot.
Ajouter à la fin l'huile et les herbes de provence. Ajouter de la farine ou du lait selon la souplesse de la pâte.
Etaler la pâte au rouleau sur du papier sulfurisé parsemé de farine sans gluten.
 
Je dois avouer que j'ai un petit peu galéré avec la pâte, comme souvent (farine sans gluten oblige!). Pour étaler la pâte sans trop de problèmes, recouvrir la pâte de papier sulfurisé fariné (sans gluten) et procéder à l'étalement de la pâte entre deux couches de papier donc.
 
Cuire quelques minutes la pâte seule.
 
La sortir du four et garnir avec le passata, le jambon, les lamelles de champignons, les ananas, la mozzarella  et parsemer d'herbes de provence ou tout autre garniture au choix.
 
Cuire une dizaine de minutes au four et déguster.
 
 

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Dame Sardine 27/09/2007 22:47

Celle avec gluten d'hier soir était très bonne aussi...encore merci à la chef coq que tu es!!!