Nems au poulet/petits légumes (sans gluten)

Publié le par Alienor

Recette de nems pour aujourd'hui. La farce cette fois-ci était toute simple...

nems-poulet-legumes.jpg

Pour 25 nems : 

- 300 g de petits dés de poulet
- 2 oignons émincés
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge 
- 1 courgette
- 250g de germes de soja (bio)
- quelques champignons
- 25 feuilles de riz

Préparer la farce à l'avance : 

Cuire le poulet et les légumes coupés en tout petits morceaux. 
Ajouter les germes de soja et les champignons en fin de cuisson. 
Assaissonner selon votre goût.
Laisser la farce refroidir. Une farce trop chaude perce les feuilles de riz.

Ramollir les feuilles de riz une par une dans une assiette remplie d'eau. Essorer la feuille de riz, puis la disposer sur une assiette et déposer un petit peu de farce dessus. Replier la feuille de riz de façon à bien envelopper la farce et rouler.

Cuire les nems dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olive. Les nems peuvent se surgeler juste avant cette étape si il y en a trop.

Servir avec des pâtes de riz (ou du riz). Déguster avec de la sauce soja ou une sauce aigre douce (pour les intolérants au gluten, vérifier que la sauce ne contienne pas de farine de froment. La sauce soja BIO TAMARI de LIMA, en vente dans les épiceries bio/diététique, ne contient pas de gluten).

Publié dans Délices salés

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Lolotte 20/08/2007 22:31

J'aime bien ta version. J'en ai fait recemment au crabe et aux crevettes, a l'orange. On peut les decliner a tout, c'est sympa!

lory 20/08/2007 16:12

une joli recette, ça me donne envie d'en préparer..