Gratin de pâtes de maïs aux courgettes (sans gluten)

Publié le par Alienor

Hier soir, j'étais toute seule, ce qui veut dire : pasta!! 

J'ai fait deux portions pour en avoir encore le lendemain.

gratin-p--tes-courgettes.JPG

- deux rations de pâtes de maïs sans gluten
- 1 oeuf battu
- 3 tranches de jambon
- 1 courgette
- du fromage râpé
- un petit peu de crème fraîche
- poivre 

Cuire les pâtes. Râper finement la courgette et la cuire avec un petit peu d'eau. Egoutter. Mélanger l'oeuf battu, la crème fraîche, le poivre, le jambon, la moitié du fromage et la courgette. Verser les pâtes et le mélange dans un plat allant au four. Parsemer la préparation avec le reste de fromage râpé.

Mettre au four à 200° pour environ 15 min (selon le four) jusqu'à ce que ce soit gratiné.

Publié dans Pâtes et cie

Commenter cet article

domie 19/08/2007 17:41

tu ne te laisses pas aller quand tu es seule.
Moi, j'ai tendance à déprimer et ce fut le ca aujourd'hui

Alienor 20/08/2007 10:32

Effectivement, quand je suis seule, je profite et je cuisine !Courage à toi, occupes-toi quand tu es seule, ça évite les pensées négatives!

Cuisine Pop 19/08/2007 16:49

Tiens voilà encore un exemple de produit que je ne trouve pas dans mon mag bio. des pâtes de maïs. C'est bon, le goût n'est pas trop prononcé ?

Alienor 20/08/2007 10:30

Les pâtes de maïs, tu peux généralement en trouver dans les rayons "sans gluten" ou dans certaines épiceries fines. Le goût est assez neutre.Je les aime beaucoup mais il faut bien surveiller la cuisson parce qu'elles ont tendance à se délayer vite si on les laisse trop dans l'eau.

Elodie 09/08/2007 07:18

voilà le genre de plat savoureux et complet que j'aimerais moi aussi manger!!!

Bon réveil

Elo