Tarte aux épinards et au chèvre sans gluten

Publié le par Alienor

Pour la pâte, j'ai fait une pâte aux petits suisses. Je ne sais pas à qui on la doit...  Je l'avais trouvée sur le forum Supertoinette mais faisant une petite recherche, je tombe également sur la recette de Julie Andrieu...

J'ai utilisé de la farine sans gluten et j'ai été agréablement surprise. Ca a très réussi! Elle n'était pas vraiment feuilletée (mais on voyait qu'elle fait un effort!) mais elle était vraiment très bien et elle se s'émiettait pas. 

Je pense cependant que le feuilletage sera mieux réussi si vous utilisez de la farine normale.

Pâte aux petits suisses sans gluten :

- 4 petits suisses (=240g)
- 240 g de farine sans gluten
- 120 g de beurre salé (j'utilise toujours du beurre salé mais cette pâte se fait aussi avec du beurre normal. Ajouter alors un petit peu de sel).

Mélanger tout au robot. Former une boule et laisser reposer au frigo une bonne demi-heure. Faire quelques tours de feuilletage et étaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

Pour de meilleures explications, voir par ici !

tarte---pinards-ch--vre.jpg

Tarte aux épinards et au chèvre

Mélanger des épinards hachés avec de la ricotta. Je n'ai aucune idée des quantités... Je pense avoir utilisé 3/4 d'un pot de ricotta et environ 500/600g d'épinards mais comme très souvent, je fais tout à pouf.

Etaler ce mélange sur la pâte. Découper des rondelles de bûche de chèvre et les diposer sur les épinards. 

Cuire à 200° environ 30/40 min (selon le four. Surveiller la cuisson).

Pour une autre recette de tarte salée aux épinards et au chèvre.

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Peluches de rêve 24/01/2013 17:52

Elle est vraiment réussie!

Isa6916 19/08/2007 17:50

Très belle association!
Isabelle

Marie Cuisine 10/08/2007 14:02

Epinard et chèvre, une belle association. Bises, Marie

Chnoupsy 08/08/2007 17:45

Je confirme, c'était un vrai régal !
Merci Grande Soeur, on revient quand tu veux ;-)
Bisous
Chnoupsy

Elodie 06/08/2007 11:44

C'est originale comme tout cette pâte avec des petits suisses;o) Et moi j'adore le mariage épinard /Chèvre...alors une bien belle réussite pour ma gourmandise!

Bizz
ELo

Alienor 06/08/2007 15:21

La pâte, je te la conseille, elle est assez surprenante... La tarte était un régal!Merci d'être passée par ici :-)