Lasagnes aux aubergines

Publié le par Alienor

lasagnes-aubergines-copie-1.JPG
Mardi soir, nous avions trois invités... Au menu, un de mes plats préférés : des lasagnes aux aubergines...

Ingrédients pour 5 gourmets

- 4 aubergines
- +/- 600 g de haché pur porc (plein air)
- du gouda jeune en tranches
- de la crème fraîche (pas trop élevée en %)
- du parmesan
- des feuilles de lasagne (sans gluten pour moi, normales pour les autres)

Couper les aubergines en fine tranches dans le sens de la longueur. Les cuire 5 min au cuit-vapeur. 
Cuire la viande sans ajout de matière grasse dans une poêle antiadhésive. 
Les feuilles de lasagne que j'avais ne devaient pas être précuites.
Huiler un plat avec un tout petit peu d'huile d'olive et commencer les couches : aubergine, viande, tranche de gouda, un peu de crème fraîche, feuille de lasagne et ainsi de suite... Clotûrer avec des aubergines et recouvrir d'un peu de crème fraîche. Parsemer ensuite de parmesan.

Enfourner pour une bonne vingtaine de minutes.

Pour le plat avec les lasagnes sans gluten, procéder de la manière mais prévoir quelques minutes de cuisson par feuille de lasagne dans de l'eau bouillante non salée avant de dresser les couches.

Variante : remplacer les aubergines par des courgettes au thym ou romarin.

Publié dans Pâtes et cie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Dame Sardine 08/08/2007 19:28

Et en plus, je peux vous dire que c'est très bon!!! J'ai goûté.
Bravo à toi Madame la cuisinière.
Et encore de nombreuse et de long ateliers cuisine à deux, j'adore ça.
Bizzzous

Elodie 03/08/2007 11:41

J'adore les lasagnes! Au tout début , quand j'était ado, c'était le seul plat que je savais faire...mais que j'en étais fière! Par contre la recette n'était pas aussi original que la tienne! Bravo!!

ELo

Alienor 03/08/2007 14:15

Moi aussi j'adore! Qu'elles soient aux épinards ou à la bolo ou comme je les fais parfois maintenant aubergines et courgettes! Et je préfère les faire comme cela qu'avec une bechamel !