Chili con carne

Publié le par Alienor

Samedi, nous recevions des amis. J'en ai profité pour préparer un bon chili con carne. Avec les doigts, s'il vous plaît (et quelques serviettes!).

chili-copie-1.JPG

Ingrédients pour 4 gourmets :

- +/- 600 g de haché pur boeuf (bio)
- 4 oignons 
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 sachet d'assaisonnement spécial Chili (vérifier les ingrédients)
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 3 dl d'eau ou de bouillon

Cuire la viande sans ajout de matière grasse dans un wok antiadhésif. 
Ajouter les oignons émincés et mélanger quelques minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajouter le poivron coupé en dés, les tomates pelées coupées en morceaux, les haricots rouges égouttés.
Verser le sachet de chili et bien mélanger. Ajouter 3dl d'eau bouillante ou de bouillon. 
Laisser mijoter une petite heure en remuant régulièrement.

Servir avec des tacos de maïs bien chauds et des petits raviers remplis respectivement d'oignon cru finement émincé, de crème fraîche épaisse et de lamelles de cheddar...

Publié dans Délices salés

Commenter cet article

Doria 19/08/2007 19:42

Un bon chili bien agréable à manger et présenter de cette façon c'est très inovant.

Elodie 03/08/2007 11:40

Que j'aime ce genre de plat!

Elo